请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

四年,Checkcheck,Buffalo与我

管理员

首先,我是怀着一种愧疚的心情写下这篇文章的。

四年
2012年中旬我萌生了建立一个Buffalo的信息交流平台的想法。2012年9月21日我买下了checkcheck.us这个域名,那时我知道我想做什么,我知道checkcheck应该是一个什么样的网站。简洁,快速,准确,服务于Buffalo华人群体的社区网站,到现在,这个原则没有一丝的改变。

Checkcheck
那时候我不知道怎么配置服务器,搭建论坛,优化,美工,一无所知,直到checkcheck.us在14年初正式上线,整个团队只有我一个人。后来我有了一个小团队,到15年年初,我们都在维护着这个论坛,免费的,公益性质的,没有任何人收取了任何报酬。直到15年中旬,因为学习等压力,实在没有时间顾及这个网站,同时网站每天被各种垃圾信息刷屏,发的比我删的还快。最终决定暂时放弃管理这个网站。

Buffalo
同时,我也有一丝的悲伤,随着越来越多的中国留学生来UB等高校学习,越来越多的中国商家,餐厅进驻Buffalo 区域,Buffalo目前至少有几千的华人,使用的主要交流方式还是mail list,我引用一段对于maillist系统的介绍
什么是邮件列表?邮件列表(Mailing List)的起源可以追溯到1975年,是互联网上最早的社区形式之一。”
来自啄木鸟社区
1975年?你现在还在用着1975年发明的技术?除了我们喝的可乐比这个古老,您身边还有比这个更古老的技术么?

而且UB的邮件列表系统是屏蔽图片的啊。这真得倒退到1975年了啊。
下面再来看看我们的邻居
不说纽约,波士顿,多伦多那些大城市,就看看我们的近邻
罗切斯特

匹兹堡    (这个网站只允许edu结尾邮箱注册,杜绝了垃圾邮件,不过checkcheck现在依旧可以使用任何邮箱注册并且杜绝了垃圾信息。)
或者是跟我们同系统的
宾汉姆顿   ( 虽然这个网站个人发送信息不是很方便,但是界面清新,结构清楚,还是值得肯定的。)

这些都是别人的学校,我们不觉得我们的学校比他们差,我们为什么没有一个平台呢?
我放弃管理这个网站的时候,我总是在想,这个事情,即使我不做,也一定会有人做吧...
让我悲伤的是,真的没有。

在我心中checkcheck依旧没有变。我对于网站结构,内容的宗旨是在最快的时间内,找到你最需要的东西,不需要看那些与你无关的信息,精确的搜索功能,快捷的注册发帖,便捷的交流,用最少的时间完成你想做的事情。Time is money my friend!
最近我重新更新了网站的系统,清理了垃圾信息,让checkcheck可以继续为Buffalo的华人服务。
所以我愧疚的是,当年已经做到了这个地步,没有坚持下来,不过我想,现在弥补一下还是来得及的。

现在我诚挚的邀请您回到checkcheck,让这个曾经喧闹的地方再次热闹起来,再次建立一个属于Buffalo自己的社区。

Freshman

专门注册账号 过来留言
实在受不了mail list 这个网站刚开始的时候还经常过来看信息 然后就没有然后了,
楼主加油咯  支持你把这个社区搞好
随便提一个bug 用qq登陆后只能绑定账号不可以创建 , 得退出登录然 创建账号 再和qq绑定
随便再提下意见 为什么不去mail list 和 qq群上面推广一下

管理员

yipeng 发表于 2016-3-9 12:00 AM
专门注册账号 过来留言
实在受不了mail list 这个网站刚开始的时候还经常过来看信息 然后就没有然后了,
...

多谢支持,这次已经会坚持搞好的,您说的那个bug我这几天修复一下。
要不是说maillist不好用呢...我那个账号申请进的maillist但是现在还没通过呢,还在等,也不知道为什么这么慢。
qq群太多了,我在我有的qq群里面推广了,如您有其他UB学生的qq群麻烦帮忙推广下~
多谢支持

Freshman

JimmyS 发表于 2016-3-9 12:25 AM
多谢支持,这次已经会坚持搞好的,您说的那个bug我这几天修复一下。
要不是说maillist不好用呢...我那个 ...

星期四 考试完 就帮你推广推广