请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

UB新生手册 Part2

管理员

UB新生手册 Part2

在新生手册Part 1 中我们说了一些关于Buffalo比较基本的情况,但是通过撸主在各个新生群体中的长期研究发现同学们还是有很多的问题,这次就着重说一些同学们比较关心的问题。

这位同学不要这样,这是新生手册,你乱入了!

首先我要说一下,在本人研究Google的蜘蛛程序是否爬过了本网站的问题的时候偶然发现了一篇近10年前的UB新生手册,是当时的中国学生会编写的,楼主当时就感动了,我只能用32个赞来形容了,写的实在是太详细了!不过由于是2006年的手册,撸主读下来发现很多信息已经过时。所以现在不是很具有参考性。但是撸主依然将那个新生手册的文档放在本文附件中。学生会在06年之后就没发布过类似的新生指南。

首先很多人问的问题是带什么?硕大的行李箱应该放什么,美国缺什么,应该带什么?
撸主来之前这个问题也困扰了我很久,撸主的想法是一个大老爷们能带啥啊,带点衣服就得了,可是老妈本着下图的原则给我带了一大堆东西...

后来发现我真的不爱穿秋裤!所以至今秋裤都作为我压箱底的宝贝沉睡在房间的某个角落!

说到这我们就来说说什么东西撸主觉得比较没有必要带,这当然只是撸主的观点哦!
首先各种家用电器,这个真的没什么必要,我见过有朋友带来个热水壶,好吧,美国真的有卖的,而且很便宜!带来之后就有个问题,国内是220V电压,这边是110V,电水壶又没有自带变压器,结果就发生了那妹子有一天跑来问我们,为啥我烧开水要一个小时啊?我瞬间脑变三条黑线!truestory!顺便普及一下变压器和转换插头的区别,这个真的有人不知道!

chatou.jpg bianya.jpg

左边这个叫做转换插头,当电器的插头插不进美国的电源时,你可以使用这个,但是他完全!!没有!!!变压的效果,右边的时变压器,可以改变输出电压,图片这个其实应该叫稳压电源吧,意思差不多。一般的电脑都自带变压器,可以适应全球的各种电压,你可以看看电脑电源线上的那个黑盒子,mac book的那个白盒子,手机的充电器,那些都是变压器,但是一般的电器,什么电饭煲,电水壶都不带变压器的,需要右边的这个变压器来变压,但是这种家用变压器很贵,这种比较好的淘宝上都要上千人民币,而且这个东西如果质量不好真的超级容易烧掉,烧掉就直接报废了,所以建议不要带没有变压器的家用电器。

电脑手机什么的这边会便宜一些,在赶上打折的时候会有很好的价格,所以可以来这边买电脑,当然我觉得你要是带着你的旧电脑,之后来这边就不会很着急去买电脑了,可以等一等有deal再买,这真是极好的!

还有一些东西是不能带的,我的意思的,违法的,枪支弹药什么的大家都知道,这边要特别提醒的时鲜肉,新鲜水果不能带入境,中药那些乱七八糟的草药,植物种子是严令禁止的,带这些被查到不仅要没收还要罚款的,药品类请不要带康泰克,这个药现在国际上很敏感。一些中成药啊,消炎药,抗过敏的可以带,而且过关的时候,要是问你带了什么请千万不要说我带了drug,虽然药店有时候叫drug store,但是你要是说你带了drug你就基本别想进来了。其实现在撸主已经适应了在美国买药了,这边各种要基本也都有,而且超级超级便宜!

然后是一些比较无所谓的东西。

被子枕头的说实话可以带,虽然这边也都有卖的,但是自己用习惯了的毕竟舒服,人一生中还是有很大部分的时间是在床上度过的嘛!

衣服鞋子什么的还是来这边买吧,我觉得这边的更物美价廉一些!

证件方面,护照,I20,成绩单,录取通知书,研究生或者Phd或许还有一些导师的介绍信什么的请自己查阅一下学校的要求,这里我不太了解了,有什么问题可以在下面回复询问。如果你有中国驾照建议带着,当你考了美国驾照之后就不需要了。

然后谈一谈论坛上说的最多的住房问题。
找房子是每个人都要面临的一个问题,其实论坛有一个帖子大概介绍了Buffalo 的住房情况,传送门

下面列举几个适合新生住的地方

1.如果你的课都在南校,推荐南校周边的house,Part1里面有大概哪个区域的house比较好之类的问题,再有任何问题可以发帖并且@我或者私信。
2.如果北校上课,研究生推荐creek side,学校的apartment,很好,走路去上学也不远,懒人可以坐校车。或者south
lake,也是学校的apartment。或者Flickinger,这个在校外,但是有校车,房型也很好。总之,学校的apartment都是不错的,学校的dorm就算了…

3.本科新生又不想住在学校里的,sweethome, 四个卧室一个厨房餐厅客厅的房型,每个卧室都有卫生间,配套齐全,连家具都有,校车平时很频繁,周末几个小时一班很蛋疼,缺点,贵,房间个人觉得有点小。第二个选择是Villas
on chestnut 或者villas on ranch,我印象中这个也是四个人share厨房客厅,但是这个有三层,第二, 三层分别有两间卧室。不过villas好像也有普通的apartment户型,楼主也不是很清楚,这两个校区配套也很全,有校车。

4.不管你是本科研究生,你决定了你很快就会买车的话,这事情就简单多了,请看

这张图是在一个叫MJ Peterson的公司网站找到的地图,这是一家地产公司,管理图上的三个校区,14是Liberty Square Apartment, 15是London Towne Apartment, 13是Deer Lake Apartment。这三个小区门口的这条路叫Chestnut
Ridge Rd, 这条路的两边基本都是apartment,而且现在60%的住户都是中国人,楼主一直有个想法是在这路的两边都弄一个牌匾,写上唐人街!

扯远了,这三个小区前两个价格差不多,两室一厅大概1000左右,deer lake比较贵,两室一厅1300左右,没有校车,走路到学校大概半小时,开车5分钟,也可以走到同在一条街的flickinger小区,坐校车到学校,走过去大概10分钟吧。这些小区没有什么配套,其实真的很多时候配套也用不到,没有家具。而且最重要的!要申请这三个小区最好现在赶紧下手,不然就要没了哦!
跟这三个小区情况差不多的还有Amherst Manor , Coply Court , Colonie , Boulevard
Tower ,  Fountain View, Chestnut Ridge Court.

目前房源信息区有很多暑假短租的,楼主在这边几年的经验是,暑假短租一般是租不出去的。试想一下什么人需要暑假短租啊,楼主实在是想不到啊

新生指南part2就先说这么多啦,大家有什么想知道的问题可以在下面留言询问,楼主会在下面解答同学们的问题,比较集中的问题会写到新生指南Part3中!

顺便请大家关注checkcheck.us官方微信公众主页!

UB新生手册 Part2.pdf

879.41 KB, 下载次数: 37

Freshman

求问八月去读城市规划。。。。是在哪个校区上课啊

Sophomore

另外手册是每年都有的吧 我手头就有一本2013的handbook。。。

匿名  发表于 2014-5-12 09:41:33
[quote=Netracy,698]求问八月去读城市规划。。。。是在哪个校区上课啊[/quote] 南校……同城市规划

Freshman

[quote=Netracy,698]求问八月去读城市规划。。。。是在哪个校区上课啊[/quote] 南校……同城市规划

Freshman

CIVIL, STRUCTRUAL and ENVIRONMENTAL ENGINERRING 在哪个校区呢!!!

管理员

[quote=Suereey,764]CIVIL, STRUCTRUAL and ENVIRONMENTAL ENGINERRING 在哪个校区呢!!![/quote] 北校

Freshman

communication MA 在哪个校区呀

管理员

[quote=NoseAAAquarius,779]communication MA 在哪个校区呀[/quote] 北校

Sophomore

传送门的连接过期了哦