请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于UB的十万个为什么! part1

管理员

楼主这一段只是抛砖引玉,各位有任何的问题都可以在本帖提出,任何问题都将尽快得到解答,好的问题会收录在十万个为什么part2中哦~

Q:要买车么?         
A问题 是看个人的需求了,有条件买一辆生活方便,不买也能活。
Q:中国照能用么?
A:法律条文上写的是可以用,但是我个人建议在这边考驾照,因为毕竟中美的交通法规不尽相同,而且驾照就是身份证,以后出去要查ID的地方就不用带着护照了,丢了驾照分分钟能再补一个,丢了护照可就不好办了。
Q:怎么交学
A:信用卡,电汇,支票都可以。
Q:来了之后要去哪办银行卡啊?
A:可以去Bankof America张储蓄卡,之后有了SSN之后可以一些信用卡
Q买车一定要/SUV么?
A经验不足的建议买SUV,老司机其小心点开什么都差不多,后的跑冬天基本是出不来的。
Q:冬天下雪很大么?
A:很大,和北差不多吧。
Q:需要很多金么?
A:其不用,我出基本都是50刀以下的金的,基本所有地方都可以刷VISAMASTER志。
QBuffalo是不是很无聊啊?
A:我得不是,是有很多玩的西的,各种运基本都是免的,夏天可以去湖边BBQ,冬天可以滑雪,基本要什么娱乐项目都是有的。
Q:中国照能租么?
A:在Hertz能,其他的并不确定
Q:保怎么弄?
A:学里面包括了基的保你要是很惜命可以再去外面买额外的。保险不包括眼科和牙科。即使外面的保险也很少有包括这两个的。
Q:美国需要照的地方多么?需要打印了着么?
A:需要照的地方有,坐机的候,进赌场,酒吧要检验候,两个可以用照代替。理各种手续证件的候。而且都需要原件,复印件完全没有用。
Q:到Buffalo怎么解决啊?
A:会做的当然可以自己做,也可以去外面吃,新生来了之后住在南校的面有个plaza,里面有吃的西,北校有commonssu以及各种dinninghall可以吃。
Q:外面要去哪吃啊?有好吃的啊??
A参考checkcheck.us货专区的帖子,里面有详细的介http://checkcheck.us/forum.php?mod=forumdisplay&fid=22
Q:去加拿大要签证么?
A:如果你用的是中国护照,当然要签证。
Q:怎么办加拿大签证?
A在网上找相关攻略,有很多。办签证周期大概在两个月左右。
Q:需要什么品么?
A:个人认为要是有你自己离不开的,或者在你病了的候你吃了之后特管用的一点。其实这边什么都有,而且很便宜,很力。千万不要中草,中成关很麻的。
Q:家需要么?
A:不自带变压器的就不用了,了也用不了的。
QXX需要么?
A:要我,美国其什么都能什么都不带就带钱也是没问题的,带你觉得最需要的东西就好了。
Q:宿舍里有家具么?
A:有床,床书桌,衣柜。
Q:外面租的房子有家具么?
A:教你什么叫家徒四壁!
Q:到机之后怎么啊?怎么去学校啊?
A:可以找学接机,也可以叫出租,Liberty Cab 电话7164022008 也可以网上搜索Liberty Cab
Q:教材很么?
A:是的,尽量用子版,带书也没啥用,你也不知道教授要用什么书
Q:要带电脑嘛?
A:旧的就带过来,没有就来这边买新的就好了,这边便宜。
Q:新生选课在什么候啊?
A:新生选课要在来UB之后,有了UBIT才能选课

Freshman

美国驾照是终身获得的吗?会几年审核一次吗?

Freshman

管理员

wenniooooo 发表于 2014-8-12 09:45 AM

不是,5年审核一次

超级版主

JimmyS 发表于 2014-8-12 11:37 PM
不是,5年审核一次

后期是八年或者10年我记得。。

超级版主

国内驾照可以开三个月,过了三月纽约州就不行了,别的洲有的可以直接换

版主

考一个呗,,又不难